カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
何が1年かって? なにかの記念日とか思ったでしょ~ まっ、ひとつの記念日やけどね お弁当を作り始めてたのが去年の6月8日 あれから1年が経ちました まぁどうにか続いております 最初のころは段取りが悪くて時間もお金もたくさん費やしておりましたが 今では余裕のよっちゃんよ♪ 時間も短くなったし 食材も無駄にしなくなってきました 継続は力なりだね~~ で食材は必要以上に買わなくなったんだけど こんなもんこうてまんにゃ~わ 1年間で買った「曲げわっぱ」が9個。。。 曲げわっぱを買うまでのプラ弁当箱が4個 トータルで13個 二人分やけど この数は多いと思ふ 思うけど けどぉ~ まだほすぃの あぁ・・・弁当包みはあれから更に増えて 今は17枚になってた ふふふふふ。 で 先週のべんとー(今週は弁当を作らなくていい週であったから) 5月30日(月) ・天ぷら(前日の残り)天つゆ付き ・アスパラの豚肉巻き ・糸こんにゃくと大根の炊いたん ・卵焼き おかずの半分は前の晩にした天ぷらの残りが占める なんと楽チンな朝であったろうか♪ 5月31日(火) ・かぼちゃサラダ ・レンコンのきんぴら ・豚バラ肉の串焼き ・ピーマンの炒めたん ・卵焼き 弁当本を立ち読みしてパクった 豚肉の串焼き こうして串に刺して焼くとペラペラの豚バラ肉も歯ごたえを感じるし見た目もええ感じぃ♪ かぼちゃのサラダも超~美味くできた◎ 6月2日(木) ・インゲンの肉巻き ・エリンギとキャベツの中華味 ・ひらひらニンジンバター炒め ・アスパラのおかか和え ・卵焼き この日はK~一人分の日 でもちゃんと作ったと思える インゲンは今が旬で 産直で一袋で100円と安く手に入るので ありがたい 6月3日(金) ・塩サバの焼いたん ・ジャーマンポテト(マヨしょう味) ・ピーマン炒め ・玉子焼き ・かまぼこの焼いたん かまぼこはハートの形になるように ピックに刺す こんなところで「愛」をアピール♥ どはは~ そんなこんなの毎日の弁当作りも2年目に突入 何時まで続けられるか分かんないけど 仕事に行ってる間は作り続けたいと思っておりまする◎
by zakki-kokko
| 2011-06-10 21:28
| 弁当
|
ファン申請 |
||